KOSMOS-Bildung Münsterlandschule Tilbeck

Ferienkalender NRW

Vorab:

Wenn Sie mit dem Gedanken spielen, Ihr Kind als "Quereinsteiger" nicht ins 1. Schuljahr sondern in eine höhere Klasse (dazu gehört auch das 5. Schuljahr unserer Gesamtschule) bei uns anzumelden, können Sie dieses Kind nicht hier anmelden. Da wir nur sehr vereinzelt Kinder als Quereinsteiger aufnehmen können, fragen Sie in diesem Fall gerne - mit Angabe des Jahrgangs und eines evtl. bestehenden Förderbedarfs - per Mail bei uns an, ob überhaupt die Möglichkeit besteht, Ihr Kind aufzunehmen.

Schul-Anmeldungen zum Schuljahr 2023/24:

Wir bieten in diesem Jahr zwei Hospitationstermine an:

• Dienstag, 6. September 2022
  • Donnerstag, 8. September 2022

Wir treffen uns um 8 Uhr am Kapellenplatz in Tilbeck vor unserem Haupteingang. Nach einer kurzen Einführung haben Sie dann Gelegenheit den Unterricht "live" in einer unserer 5 Grundschulgruppen mitzuerleben. (Bitte bedenken Sie, dass in den Klassen keine Straßenschuhe erlaubt sind).

Um 10 Uhr findet dann eine für alle "neuen" Eltern verpflichtende Informationsveranstaltung statt. Sie erfahren alles rund um unser Konzept, die Finanzierung und das Anmeldeverfahren.

Bitte melden Sie sich hier verbindlich an für einen Hospitationstermin:

Anmeldung zur Hospitation und Information.

Wenn Sie sicher sind, dass die Münsterlandschule das Richtige ist für Ihr Kind, können Sie es schon hier anmelden. Beachten Sie, dass wir alle Anmeldungen, die bis zum 30. September bei uns eingehen, gleichwertig behandeln. Sie können also noch in Ruhe überlegen.

Anmeldeschluss: 30. September 2022.

Schulanmeldung für Ihr Kind.